Essa raiz tuberosa tão queridinha das academias é recomendada principalmente no pré-treino justamente por ser uma fonte de amido resistente, um tipo de carboidrato que possui médio índice glicêmico, ou seja, libera aos poucos a energia para o organismo garantindo combustível do começo ao fim do exercício – principalmente nos treinos de força, impedindo que seja utilizado o músculo como fonte de energia. Além disso, a batata doce evita picos de insulina, e a insulina em excesso no sangue estimula o organismo a estocar gordura. Emoticon gasp Sendo um amido resistente, a batata doce derruba os níveis de LDL- o colesterol ruim. ?
No pré-treino
Dica: Se tiver só 30 minutos para se alimentar antes de se exercitar, coma apenas a batata doce. Se tiver 1 hora antes para se alimentar, pode comer a batata doce junto de uma proteína – veja a seguir as opções.
- Opção 1 (rende 4 fatias): 100g de batata doce cozida com canela em pó mais omelete de quatro claras temperado com salsinha, pimenta, ou 3 ovos inteiros cozidos (acho mais prático pois posso levar cozido numa tapauer).
- Opção 2: waffle com 1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar.
- Opção 3: uma panqueca com 1 fatia de queijo branco.
Receita de panqueca de batata doce
Ingredientes
- 100g de batata doce cozida bem macia
- quatro claras
- 1 ovo
- 1 gema
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Coloque numa frigideira antiaderente e prepare as panquecas em fogo bem baixo. Caloria por panqueca – 45 calorias rende 5 panquecas- se quiser pode cozinhar com casca e colocar 1 colher de chá de essência de baunilha.
Receita de waffle de batata doce
Ingredientes
- 100g de batata doce cozida e amassada
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/3 de xicara de chá de água, dois ovos, sal
- 1 colher de chá de fermento em pó e canela em pó
- 1 scoop de whey de qualquer sabor
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes num liquidificador e faça como uma panqueca mais grossa na frigideira antiaderente ou na máquina de waffles. Rende 6 porções e cada waffle tem 98 calorias.